domingo, 13 de dezembro de 2015

Quase 37 mil feras dos 1º e 2º anos participam do seriado da UPE neste domingo e segunda

Imagem de feras fazendo prova. Foto: Bobby Fabisak/ JC Imagem
Mais de 21 mil candidatos do 1º ano se inscreveram no SSA1, enquanto 15.954 participantes farão o SSA2
Eles não estão no 3º ano, mas já são feras. Ainda não estudaram todo o conteúdo do ensino médio, mas já participam de vestibular. Os 36.958 alunos dos 1º e 2º anos do ensino médio inscritos no Sistema Seriado de Avaliação (SSA) da Universidade de Pernambuco (UPE) participam da seleção neste domingo (13) e segunda (14).

Os 21.004 candidatos do SSA1 farão provas pela manhã, das 8h15 às 12h15, enquanto os 15.954 feras do SSA2 farão provas nos mesmos dias, mas no período da tarde, das 14h15 às 18h15. Os portões serão fechados, impreterivelmente, às 8h (SSA1) e às 14h (SSA2). O estudante só poderá sair da sala após três horas do início das provas, quando ele já poderá levar os cadernos de questões.

Em ambos os dias, os feras responderão 90 questões distribuídas entre as disciplinas de matemática (10), física (10), química (10), biologia (10), geografia (10), história (10); língua portuguesa (12), língua estrangeira (6), filosofia (6) e sociologia (6).
O candidato deve levar o cartão informativo, documento de identificação original com foto e caneta esferográfica azul ou preta. Eles farão provas em 62 prédios, distribuídos no Recife, Nazaré da Mata, Caruaru,Garanhuns, Arcoverde, Salgueiro, Petrolina, Palmares e Serra Talhada.
Com uma chance a mais de entrar no ensino superior, os candidatos do SSA1 e SSA2 só vão escolher o curso na última etapa do processo, no SSA3. A classificação do seriado será calculada pela média aritmética ponderada das notas de cada uma das três fases: a primeira nota terá peso 3, assim como a segunda nota; a terceira terá peso 4.
Metade das vagas da UPE são destinadas aos feras do seriado. O desempenho individual dos candidatos no SSA1 e SSA2 será divulgado até o dia 26 de fevereiro de 2016.
NE UOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário