terça-feira, 23 de junho de 2015

Resultado do ProUni 2º/2015 já está disponível para consulta


Entrega de documentos deve ser feita até 29 de junho

O resultado da segunda edição de 2015 do Programa Universidade para Todos (ProUni) já está disponível. Os candidatos terão até o dia 29 para comprovar as informações junto às instituições de ensino.
Nesta edição, o ProUni recebeu 1.340.616 inscrições para as 116.004 bolsas ofertadas. O curso de administração foi o mais procurado, com 134.659 inscrições, seguido dos cursos de direto (128.012) e de engenharia civil (66.976). Cinco cursos da área de saúde estão entre os dez mais procurados. Enfermagem teve 58.002 inscrições; educação física, 55.117; psicologia, 54.840; medicina, 47.072; fisioterapia, 43.113.
Segunda chamada
A segunda chamada está marcada para 6 de julho. Os alunos deverão comparecer às instituições de ensino até o dia 10 de julho.
Lista de espera

Os candidatos não selecionados ainda poderão participar da lista de espera do Prouni, manifestando o interesse no site do programa entre os dias 17 e 20 de julho.

Para o segundo semestre de 2015, do total de bolsas disponíveis, 68.971 são integrais e 47.033, parciais. Puderam se inscrever nesta edição do ProUni os candidatos que participaram Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) de 2014 e obtiveram no mínimo 450 pontos na média das notas, além de nota na redação que não tenha sido zero.
O ProUni oferece bolsas de estudos integrais e parciais em instituições particulares de educação superior com cursos de graduação e sequenciais de formação específica.
Sobre o ProUni
O programa foi criado pelo governo federal em 2004. Ele é dirigido tanto a estudantes do ensino médio da rede pública quanto aos da rede particular com a condição de bolsistas integrais.

Podem concorrer a bolsas integrais candidatos com renda familiar bruta mensal per capita inferior a 1,5 salário mínimo. As parciais são para aqueles com renda familiar bruta mensal per capita menor que três salários mínimos.

GUIA DO ESTUDANTE


Nenhum comentário:

Postar um comentário