ENEM - Química dos Alimentos
Doce além do açúcar

Como surgiram os adoçantes sintéticos?
Há alguns anos seria difícil acreditar que poderia existir algo mais doce do que o açúcar. Mas foi no ano de 1879 que uma síntese realizada pelo químicoConstantine Fahlberg provou o contrário. Mas digamos que a descoberta ocorreu mais, por um descuido do químico.
O cientista estava pesquisando na Universidade Johns Hopkins, situada em Baltimore, Maryland, Estados Unidos. Chegou a hora do almoço e Fahlberg, apressado, se esqueceu de lavar as mãos. A substância que ele manipulava deixou resíduos e ele a provou sem querer, quão doce era! Certamente um pouco de éster entrou em contato com seu paladar e ele acabava de descobrir a sacarina, o adoçante artificial mais antigo. Conheça a fórmula estrutural e tridimensional desta substância:

Em 1884, Fahlberg conseguiu a patente e começou a produção em massa da sacarina.
O cientista estava pesquisando na Universidade Johns Hopkins, situada em Baltimore, Maryland, Estados Unidos. Chegou a hora do almoço e Fahlberg, apressado, se esqueceu de lavar as mãos. A substância que ele manipulava deixou resíduos e ele a provou sem querer, quão doce era! Certamente um pouco de éster entrou em contato com seu paladar e ele acabava de descobrir a sacarina, o adoçante artificial mais antigo. Conheça a fórmula estrutural e tridimensional desta substância:

Em 1884, Fahlberg conseguiu a patente e começou a produção em massa da sacarina.
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