quarta-feira, 1 de agosto de 2012


Os 2 melhores cursos de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Brasil

Ciência e Tecnologia de Alimentos é o estudo do alimento sob os aspectos físico-químicos, microbiológicos e nutricionais, da produção ao consumo.
O bacharel dessa área gerencia o alimento desde a produção agrícola, a pós-colheita, a pós-ordenha, o pós-abate, passando por abastecimento, transporte e conservação e finalizando na comercialização no atacado e no varejo. Também faz o controle de qualidade desses alimentos.
O curso conta com uma formação básica (disciplinas como matemática, química, português e administração, por exemplo) e nos anos seguintes ele fica mais específico. Os bacharéis passam a estudar química dos alimentos, nutrição, logística, produção e conservação de laticínios, desenvolvimento de produtos e embalagens.
Há também cursos tecnológicos para quem quer trabalhar na área. Neles, o aluno tem aulas mais específicas de bromatologia (estudo integral dos alimentos), toxicologia e processamento de alimentos de origem vegetal, entre outras.
Gostou de Ciência dos Alimentos? Confira os dois melhores cursos:
Nome da FaculdadeEstrelas
Universidade de São Paulo (USP) – campus Piracicaba★★★★★
Universidade Federal de Viçosa★★★★

*Dados do Guia do Estudante Profissões 2012. Confira nas bancas.

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